教学质量管理处
 网站首页  组织机构  通知公告  特色展台  媒体聚焦  政策文件
当前位置: 首页>>新一轮审核评估>>评建动态>>正文
天津城建大学来我校调研审核评估相关工作
2023-03-31 教务处

3月30日,天津城建大学副校长陈志华、校长办公室主任李晓龙,教务处处长赵国敏等一行9人来我校调研,我校副校长严云洋在会议中心东海厅接待了来宾一行。我校校长办公室、教务处、教学质量管理处、劳动教育实践中心及相关学院负责人参加了座谈会。

严云洋首先代表学校对陈志华一行的到来表示诚挚的欢迎,他与来访客人一同观看了双方学校宣传片,严云洋简要地介绍了我校发展历程,针对本次调研的内容,就我校以专业认证与审核评估为抓手,优化专业结构、重构本科人才培养方案、狠抓专业内涵建设,用足用好经费等方面介绍了工作思路及近年来我校在一流专业建设、一流课程建设、学科竞赛、产业学院建设、产教融合建设等方面取得成效。

天津城建大学陈志华表示两校共性很多,同是地方应用型高校,同是行业特色鲜明的高校,同样在为博士学位授予单位创建积极准备,同样为深化内涵建设和提升人才培养质量努力奋斗,可以交流互鉴的方面还有很多。

接下来教务处负责人介绍了新版培养方案修订原则意见及学校现代产业学院建设情况。药学院负责人详细介绍了省重点产业学院生物医药产业学院运行情况,教学质量管理处负责人介绍了学校审核评估工作推进及劳动教育工作开展情况。双方就如何推进审核评估、产业学院建设、专业综合评估等方面的工作进行了深入探讨和交流,最后双方举行了赠送仪式。

会前,天津城建大学陈志华一行在我校教务处处长安俊丽、药学院党委书记孙涛的陪同下,考察了我校生物医药产业学院的建设情况。