教学质量管理处
 网站首页  组织机构  通知公告  特色展台  媒体聚焦  政策文件
当前位置: 首页>>新一轮审核评估>>评建动态>>正文
我校召开本科教育教学审核评估工作领导小组会议
2022-07-04 教学质量管理处

7月3日上午,学校在会议中心东海厅召开本科教育教学审核评估工作领导小组会议。校长宁晓明出席会议,副校长严云洋主持会议。相关部门主要负责人及各学院党政负责人参加会议。

教学质量管理处处长乔斌分别从责任部门和学院的角度梳理了审核评估评建工作思路,汇报了近期工作内容和具体安排。参会人员重点聚焦于审核评估部门单位自查阶段的评估指标统计口径、专业申请免评、自查整改落实等工作细节展开讨论交流。

严云洋对审核评估评建工作进行了详细部署。他指出,各部门、各单位的首要任务是要进一步组织学习审核评估指标体系,统一认识。本科教育教学审核评估是对人才培养过程的全方位检阅,要实事求是地审视本科教育教学现状,贯彻OBE教育理念,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。二是要全面总结工作。通过梳理“怎么想”“怎么办”“怎么样”“怎么强”,达到从理念设计到行动落实、从发现问题到持续改进的评建成效。三是要保证工作进度。未雨绸缪,以强烈的紧迫感来安排各项工作任务,以充足的时间来扎实推进工作进度。四是要强化责任。坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,各部门、各单位密切配合、协调协同开展评建工作。

宁晓明就做好审核评估工作强调四点意见:一是强化组织领导。各部门、各单位要把审核评估工作作为“一把手”工程,根据学校评建工作组功能架构,抓紧抓实各个工作环节,确保圆满完成工作任务;二是加强分工合作。建立责任部门和学院联动工作机制,明确职责和工作分工,注重协同合作,杜绝松懈拖沓、被动应付等现象;三是狠抓工作落实。查清家底、挖掘问题、找差补齐,确保扎实、优质、高效地完成自评自建工作;四是积极迎接评估。通过对标对表建设,全面展示学校本科教育教学水平,通过专家评审为学校本科教学把脉问诊,促进人才培养质量持续提升。

最后,纪委副书记汪守建对审核评估评建工作纪律和工作态度提出要求,强调工作态度再认真一些、工作作风再严实一些,扎扎实实开展好审核评估工作。

上一条:我校组织参加2022年度全省本科专业评估暨建设推进工作培训会