教学质量管理处
 网站首页  组织机构  通知公告  特色展台  媒体聚焦  政策文件
当前位置: 首页>>新一轮审核评估>>评建动态>>正文
学校召开中层干部会议部署新学期工作
2022-08-26 李思雨/文 杨平/图 党委宣传部(新闻中心)

8月26日上午,我校2022年秋季学期中层干部会议在会议中心黄海厅召开,会议主要任务是统一思想、坚定信心,统筹发展和安全,部署推进下半年主要工作,确保高质量完成各项年度工作任务。校党委常委、全体校领导出席会议。会议由校党委书记王自力主持。全体中层干部参加会议。

校长宁晓明以“坚定信心奋楫争先以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为题,从持续提升党建思政工作质量、高质量推进内涵建设、持续优化内部管理和办学条件等三个方面回顾学校暑期各项重点工作开展情况,并代表学校向坚守岗位、尽职尽责的师生员工,表示衷心的感谢。

下半年,党的二十大即将召开,针对关键领域重点工作,宁晓明强调:一要压实责任,牢牢把握意识形态领域主导权,着力防范化解重大风险,毫不放松地抓好常态化疫情防控工作,高度重视网络安全保障工作,狠抓安全责任的落实,切实筑牢校园安全稳定坚固防线;二要坚持高质发展,持续提升人才培养质量、学科建设水平,提高科技创新能力,推进师资队伍建设,加快推进内涵建设步伐;三要坚持改革驱动,优化内部管理机制,加强实验室、后勤服务和基础设施建设,强化公共服务体系保障能力,持续提升内部管理效能。全校上下要以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,聚焦工作重点,狠抓任务落实,确保完成年度工作任务,加快推进事业高质量发展取得新成效。

校党委书记王自力就做好下半年工作,强调四点意见:一要把握政治大局,坚决捍卫“两个确立”;二要认清发展形势,把准事业发展脉搏;三要紧扣主题主线,切实推进内涵建设;四要把握党建要求,涵养良好政治生态。

王自力强调,迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神,是今年下半年的重大政治任务和工作主线。全校上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,做到学深悟透、入脑入心,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

王自力从准确把握江苏高等教育的总体形势、把握江苏教育改革发展的基本经验、牢牢锚定高标准建设教育强省的新方向新坐标、准确把握“五个转变”的发展思路、深入践行“九聚焦九完善”的实践路径等五个方面,传达了全省高校领导干部暑期学习培训班主要精神,并要求全校党员干部要对以上五方面的形势和要求深刻领会、认真研究,把学校当前改革发展的目标定位、发展思路、重点任务摆进去,对标找差、知重负重、加压奋进。

王自力强调,完成全年目标任务,是一场苦仗、硬仗,也是一场大仗。我们必须要清醒地认识到,我们制定的年度任务清单是学校“十四五”规划的任务分解,年度任务落实得好不好,直接关系到学校“十四五”规划能否高质量完成,直接关系到学校创建博士学位授予单位的条件达标,各单位务必要盯紧盯牢、抓实抓好。

王自力强调,各级党员干部要锚定高质量发展各项目标不动摇,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,改进工作方法,提高工作效率,密切协同配合,坚持目标导向和问题导向相结合,致力完成全年工作任务,为博士学位授予单位创建奠定坚实基础。

王自力强调,推进学校党的建设高质量发展,必须坚持和加强党对高校的全面领导:一是要突出加强政治建设,坚决做到绝对忠诚;二是要持续强化理论武装,坚定筑牢思想根基;三是要着力抓好组织建设,夯实高质量发展基础;四是要提升干部能力本领,敢为善为勇挑大梁;五是要锤炼狠抓落实作风,凝聚奋勇争先合力;六是要严格廉洁从政要求,营造良好政治生态,在高质量发展的轨道上奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记王自力主持会议并总结讲话

校长宁晓明讲话