教学质量管理处
 网站首页  组织机构  通知公告  特色展台  媒体聚焦  政策文件
当前位置: 首页>>新一轮审核评估>>评建动态>>正文
我校举办新一轮本科教育教学审核评估专题辅导报告会
2023-06-27 陈姝含 教学质量管理处

6月26日下午,学校特邀全国高校设置评议委员会、教育部中国教育智库联盟顾问委副主任、国务院政府特殊津贴专家、厦门大学史秋衡教授,作了题为“新一轮普通高校本科教育教学审核评估体系的变与不变”的专题辅导报告。校党委常委、副校长严云洋主持报告会。

史秋衡结合教育部重大攻关项目《高等学校分类体系与设置标准研究》,作为项目首席专家重点诠释了新一轮审核评估引导高校分类发展的重要意义。通过对比2021版与2013版审核评估指标体系,详细剖析了新一轮审核评估变与不变,深度解读了指标体系的构成、内涵、理念和特点。

严云洋对史秋衡教授在我校审核评估关键时期莅临指导表示真挚感谢。他指出,史教授从专家视角,用详实的内容、真实的数据和务实的建议,具体指导我校评建工作,为我校精准吃透审核评估的理念与标准,落实立德树人根本任务提供了科学指导。他强调,全校上下要齐心协力、补齐短板、挖掘特色,真正“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,持续提升学校本科教育教学水平。

学校各职能部门负责人,发展规划处、教务处、人事处、学生工作处、招生与就业处、教学质量管理处科级及以上干部,各学院党政领导班子、系主任、专业负责人、学院教学督导专家及教学秘书,本科教育教学审核评估咨询专家及学校教学督导专家参加了会议。

上一条:焦明连教授应邀到海洋工程学院作本科教育教学审核评估专题报告
下一条:强化质量意识,汇聚育人合力 —我校开展本科教育质量文化月活动