我校召开本科教育教学审核评估咨询专家组会议

2023年03月31日 10:25

329日上午,我校在文渊楼会议室召开了本科教育教学审核评估咨询专家组会议。学校本科教育教学审核评估领导小组常务副组长、副校长严云洋主持会议,并为焦明连等9位专家颁发了聘书。

教学质量管理处负责人宣读了“学校关于成立本科教育教学审核评估咨询专家组的通知”。组长焦明连教授代表咨询专家组作表态发言,他表示:咨询专家组全体成员一要认真学习、苦练内功,提高咨询指导工作的专业化水平;二要深入实际、把握校情,增强咨询指导工作的针对性和有效性;三要加强研讨、集中智慧,创造性地做好咨询指导工作,不辱使命,认真履职,积极为学校发展和本科教育教学审核评估工作贡献力量。会上咨询专家组成员围绕如何高效开展审核评估咨询专家组工作展开了热烈讨论。

严云洋简要回顾了学校迎接新一轮审核评估以来的评建工作,结合实际,深度解读了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》指导思想、基本原则、工作目标、体系框架等,从“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”四个方面阐释了新一轮审核评估对推动本科教育教学改革的重要作用。他强调,学校聘请具有高等教育领域创见、具备丰富工程教育专业认证经验、熟悉学校本科教育教学工作、富有强烈敬业精神的资深教授和教学骨干担任咨询专家,期望专家们高度重视、热心指导、积极献策,在学校评建工作中发挥“督查、咨询、指导”作用,为推动学校教育教学工作再上新台阶,着眼学校未来长远发展提出高质量意见和建议。

学校本科教育教学审核评估咨询专家组成员,教务处负责人,教学质量管理处全体成员及评建办公室相关工作人员参加了会议。

上一条:学校赴南京工程学院调研新一轮审核评估工作 下一条:天津城建大学副校长陈志华来我校调研