我校召开本科教育教学审核评估自评报告审阅研讨会

2023年05月17日 18:03

为进一步把准新一轮本科教育教学审核评估指标内涵,切实做好自评报告撰写工作,全面准确反映自评自建成效,56-12日,学校以7个专项工作组为单位,在文渊楼115室分批次召开本科教育教学审核评估分项自评报告审阅研讨会。副校长严云洋出席并主持会议,校审核评估咨询专家组成员、评建办公室成员单位负责人及相关工作人员参加了研讨会。

研讨会上,严云洋首先向与会人员介绍前期评建工作的进展情况。各专项工作组就分项自评报告内容进行了认真研讨和交流,重点讨论了自评报告撰写过程中发现的问题及解决思路,在自评报告的结构安排、数据呈现和自评佐证等方面发表了各自的看法。校审核评估咨询专家详细反馈了审阅意见,并就审核要点、支撑要素、材料支撑等提出了针对性的改进建议。

严云洋代表学校感谢大家前期为审核评估工作所作的努力,他认为7组研讨会所提的建议和意见都十分中肯,有较强的指导意义。他指出,自评报告是学校审核评估工作的重要环节,要重点突出自评报告的准确性、全面性和写实性。他要求,一是要全面覆盖审核评估范围中的评估指标和审核要点,要能完整体现学校的办学情况;二是要准确地把握撰写内容,描述要清晰,举证要详实;三是确保自评报告内容精准,要高度凝练和突出重点,要能凸显学校本科教育教学的特色;四是要充分认识问题分析在自评报告中的重要性,要凝练到位、分析详实、整改可行;五是自评报告中所提供的数据要及时更新,需和教学基本状态数据统计口径保持一致。

办学方向项目组

教学过程项目组

教学资源项目组

教师队伍项目组