我校新学期教学工作井然有序

2015年09月14日 10:22

8月31号,是我校新学期开学第一天,校长史金飞、副校长宁晓明在教学质量管理处、教务处等部门负责人的陪同下,到各教学场所对教师到课情况、学生出勤情况、教学设备使用情况、教学条件保障等教学运行的各个环节进行了全面检查和巡视,查看了可视化教学管理中心、图书馆及各实践教学单位,尤其对化工实验室进行了安全巡视。与此同时,各教学单位、有关职能部门、分校区管委会和东港学院等也都组织了由部门领导带队的检查组,积极开展本部门的教学检查工作。校院联动、多方保障,确保新学期开学工作井然有序。

为确保新学期教学工作的顺利开展,学校相关部门在暑期就积极做好各项准备和排查工作,发现并及时解决教学运行中可能存在的问题。8月30日下午,副校长宁晓明主持召开了新学期第一次教学工作例会,教务处、教学质量管理处、设备处有关人员及各教学单位相关副院长参加了会议。会上,教务处、教学质量管理处及设备处负责人分别对2015年下半年的工作计划进行了详细解读,并对新学期开学工作进行了全面部署。副校长宁晓明对2015年上半年的工作进行了总结,充分肯定了上学期取得的成绩,并强调本学期重点抓本科教学工作审核评估改进工作、专业建设工作、创新创业教育、教学质量监控、实验室建设及数字化教学等六个方面的工作。

从开学第一天的教学运行情况来看,全校新学期教学工作开局良好,教学秩序井然,师生精神饱满,课堂气氛活跃,教学设施运转正常,教室环境整洁,展现出新学期朝气蓬勃的新气象。

上一条:我校召开新学期教学督导工作会议 下一条:盐城师范学院副校长戴斌荣一行来我校考察交流