教学质量管理处传达学校新学期工作会议精神

2019年02月18日 11:23

217日上午,教学质量管理处召开处务例会,学习传达学校党风廉政建设工作会议和新学期工作会议精神,联系实际研讨2019年本处工作要点。会议由吴明忠处长主持,教学质量管理处全体人员参加学习。

会上,吴明忠处长传达了学校党风廉政建设工作会议和新学期工作会议精神,丁兆奎副处长通报了2019年教学质量管理处(高等教育研究所)工作要点。科室负责人交流了开学初工作计划。

通过学习,大家普遍认识到,学校开学第一天召开党风廉政建设工作会议,充分表明学校党委行政对党风廉政建设和反腐败斗争工作的高度重视和坚强决心。校党委王自力书记的讲话和校纪委陈先宏书记的工作报告充分肯定了学校过去一年党风廉政建设工作成绩,明确提出了新的一年党风廉政建设工作目标和任务。教学质量管理处(高等教育研究所)全体同志要结合实际,强化落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,进一步梳理在质量评价、课题评审和结题验收等环节的廉政风险点,牢牢守住廉洁从政底线。

通过学习,大家一致认为,2019年是淮海工学院建设发展史上极不平凡的一年,大学更名冲刺在即,“两建一高”任务艰巨而繁重。作为教学质量主管部门和高等教育研究咨询服务机构,在提高人才培养质量、加强专业内涵建设、探索打造江苏海洋高等教育研究智库等方面被寄予厚望、赋予重托。全处同志必须深入贯彻全国教育大会和新时代全国本科教育工作大会精神,坚持以专业综合评估和工程教育专业认证为重点,一着不让地推进质量文化建设,为大学创建和内涵提高作出积极贡献。(赵婧宇供稿)

上一条:我校新学期教学工作秩序井然 下一条:我校举办工程教育专业认证辅导报告会