学校召开教学督导工作会议

2015年07月12日 17:10 教学质量管理处-田美

2015年5月15日上午,学校在文渊楼教务处会议室召开了教学督导工作会议,副校长宁晓明、学校教学督导组全体成员及教学质量管理处有关人员参加了会议。会议由教学质量管理处处长杨雪英主持。

校督导组组长刘平昌教授对本学期期中教学专项检查工作进行了总结,对检查中发现的问题进行了梳理,并给出了相关建议,同时对督导工作的重点和有关要求作了详细讲解。与会督导组成员就如何进一步做好教学督导工作开展了深入交流和研讨。

杨雪英处长重点谈了教学督导工作的重要性,她指出教学督导工作是学校领导决策的重要依据,是教授治校的具体体现,是学校加强自我管理、自我调控,不断提高教学质量,增强自我发展能力的重要保证。同时提出现阶段我校督导工作逐步要实现的三个转变:一是从表层督导向深层督导转变,二是从常规督导向重点督导转变,三是从以督为主向以导为主转变。

会上,宁晓明听取了校教学督导组工作汇报,对督导组工作给予了充分的肯定,对全体督导老师的奉献精神表达了深深的敬意,对新到任的四位督导老师表示热烈的欢迎。他希望全体督导成员能够求真务实,尽职尽责,为进一步开展好教学督导工作建言献策。并对下一步督导工作强调了以下四点要求:一是进一步完善、规范教学督导工作;二是进一步建立健全公示、公告、约谈、奖惩、限期整改和复查制度;三是进一步提高督导的权威性和实效性;四是进一步拓宽督导工作领域、增加质量评价内涵和优化质量评价手段,为学校教学质量全面提升把好关。

上一条:我校召开本科教学工作审核评估改进方案研讨会 下一条:江苏省教科院高教研究所所长宋旭峰等一行四人专程来我校调研