我校召开本科教学工作审核评估改进方案研讨会

2015年07月12日 17:13 教学质量管理处-田美

6月9日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了本科教学工作审核评估改进方案研讨会。教学质量管理处、教务处、学生处、人事处、及规划处负责人参加了本次会议,会议由校党委副书记、副校长宁晓明主持。

会上,质量管理处副处长丁兆奎主要从改进工作的指导思想、目标、内容和措施等方面,向大家详细介绍了淮海工学院本科教学工作审核评估改进工作方案(讨论稿)。

针对评估改进方案,与会人员积极建言,就改进工作的总体思路展开了交流讨论,并对改进措施、安排和可操纵性的目标等具体环节提出了进一步的完善意见。

宁校长对本科教学工作审核评估改进工作方案(讨论稿)给予了肯定,并就改进方案的科学性、可行性等方面提出了修改建议。他要求,此次改进工作要始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针,进一步突出办学特色,巩固已有的办学成果;改进方案要成体系,并把专家组提出的问题融合在体系中;避免写空话,要求真务实,采取有效措施,切实解决专家组提出的问题和学校评建过程中发现的其它问题;按照“突出重点、全员参与、分段推进、分工合作、责任到人”的工作原则,扎实推进改进建设工作;巩固发展评建成果,不断深化教育教学改革,继续完善教学质量监控长效机制,推进应用型本科创新人才培养体系不断完善,加强内涵建设,全面提高教育教学质量,并能够实现重点领域的突破提升。

上一条:盐城师范学院副校长戴斌荣一行来我校考察交流 下一条:学校召开教学督导工作会议