教学质量管理处召开新学期处务会议

2018年08月29日 16:56 赵婧宇

827日下午,教学质量管理处召开新学期处务会议,研讨本学期工作要点,落实开学前后具体工作安排。会上,质量科、评估科和高教研究科的负责同志就本学期的工作计划和近期的工作重点进行了交流。

吴明忠处长要求各科室开学前后重点做好六个方面工作:一是认真拟定实施全校期初教学检查的通知,维护正常的教学秩序。二是主动联系软件公司改进学生评教系统,认真撰写2017-2018学年第二学期学生评教情况分析报告。三是积极做好校级教学督导全覆盖的各项准备工作。起草关于实施教学督导全覆盖的通知,申请为督导组成员配备平板电脑,改善办公条件,提高工作待遇,和教务处对接本学期课程信息,保证督导听评课系统正常运行。四是主动做好专业评估和专业认证的服务工作。深入艺术学院和计算机工程学院了解迎接新专业评估、省专业综合评估情况,商讨开展预评估工作。邀请苏州大学周毅教授来校解读专业综合评估指标体系。到机械与海洋工程学院和化学工程学院调研专业认证工作。五是进一步加强高教研究工作。组建高等教育研究所兼职研究员队伍,出台具体管理办法。组织教师参加江苏省高教学会年会活动。他最后强调,各科室要积极主动开展工作,主要负责同志要勇于承担责任;要系统开展部门机关工作培训,推进质量处办会、办文、办事工作的流程化、规范化和科学化。

丁兆奎副处长重点就完善听评课系统、做好学生评教情况报告的起草工作作了部署安排。

上一条:我校举行校级教学督导专家聘任仪式 下一条:教学质量管理处召开年中工作总结会