我校协调推进工程教育专业认证考查工作

2022年06月19日 19:00

6月16日,为更好地迎接即将到来的制药工程专业工程教育认证专家线上考查,我校在会议中心东海厅开展模拟考查。副校长严云洋作为模拟考查专家组组长出席现场,专家组成员、药学院党政领导班子、制药工程专业负责人和骨干教师参加了此次模拟考查。

模拟考查按照认证专家组线上考查工作流程,进行了见面会专业汇报补充报告、教学资料抽查、实验室和教学场所线上考查等环节。期间,各位专家就有关问题向专业负责人及学院有关人员进行了提问,针对线上考查过程中存在的问题进行了反馈,并就如何做好考查准备和持续改进等方面进行了详细说明,给出了建设性意见,对制药工程专业认证线上考查迎评工作起到了很好的指导作用。

严云洋对考查专家的中肯指导表示感谢,并对专业汇报、考查细节和组织管理等工作提出具体要求,希望学院进一步组织专业负责人、任课教师以及管理人员针对模拟考查反馈的问题细化分工、明确责任、夯实基础、雕琢细节,与各相关职能部门加强沟通协作,精心做好准备来迎接专家组的线上考查,确保制药工程专业顺利通过专业认证现场考查。

制药工程专业认证现场考查是我校第一次接受认证专家线上考查,经验少、任务重。本次模拟考查圆满完成,感谢模拟考查专家组的认真审查、药学院领导和专业教师的辛苦付出以及校长办公室工作人员的全力配合和技术支持。

6月13日,我校在文渊楼会议室召开工程教育认证现场考查工作协调会,协调布置制药工程专业认证专家现场考查相关准备工作。会议由副校长严云洋主持。

会上,教学质量管理处处长乔斌解读了《制药工程专业工程教育认证现场考查工作方案》,药学院党总支书记孙涛汇报了制药工程专业认证专家现场考查准备工作的进展情况,以及需要各部门各单位予以支持配合的工作环节与事项。与会人员就专家材料准备、师生培训、技术支持等工作进行了细致的沟通交流,一致表示将全力配合制药工程专业,确保本次以线上方式开展的专家现场考查顺利进行。

严云洋指出,各部门要充分重视我校第一次接受认证专家线上考查工作的重要性和紧迫感,不能固守原有工作经验,要开拓思路、明确任务、团结协作、积极推进,争取制药工程专业认证现场考查工作取得圆满结果。

会后,严云洋召集校长办公室、信息化中心、教学质量管理处和药学院主要负责人就线上考查所需的技术支持和条件保障等事项进行了安排部署。

校长办公室、教务处、党委宣传部、人事处、学生工作处、团委、科学技术处、国有资产与实验室管理处、招生与就业处、国际交流与合作处、财务处、后勤管理处、信息化中心、图书馆、工程训练中心和教学质量管理处等部门负责人,海洋科学与水产学院、环境与化学工程学院、食品科学与工程学院、电子工程学院、计算机工程学院、理学院、文法学院、外国语学院、马克思主义学院等学院主要负责人,药学院党政领导班子和相关人员参加了会议。

上一条:我校专业通过工程教育专业认证及中期审核 下一条:我校召开期中本科教学师生座谈会