海洋技术与测绘学院举办“推进国家一流专业和工程教育专业认证”专家交流会和论证会

2022年12月17日 10:03

转自【校园快讯】

为庆祝建院20周年暨办学64周年,推进国家一流专业建设和测绘工程专业工程教育认证持续改进工作,12月11日下午,海洋技术与测绘学院通过腾讯会议方式,分别举行国家一流专业建设交流会和“测绘工程专业工程教育认证持续改进2.0实施方案”专家论证会。

中国矿业大学、武汉大学、兰州交通大学、中南大学、河南理工大学、河海大学、长安大学、山东科技大学的具有测绘工程国家一流专业建设点的学院专家应邀参加国家一流专业建设交流会,海洋技术与测绘学院院长孙佳龙主持会议。与会的院长分别介绍了推进国家一流专业建设中的工作举措、主要经验和建设成效,国家教学名师、中国矿业大学高井祥教授进行了会议总结。高井祥认为:交流会开启了测绘工程国家一流专业建设交流、提高的新模式,希望以后通过开展多种形式的交流,相互取长补短,共同加强和提升测绘工程专业建设的水平。

在测绘工程专业工程教育认证持续改进论证会上,来自中国测绘学会和武汉大学等12位工程教育认证专家应邀参加。焦明连教授首先向与会专家详细汇报了我校测绘工程专业认证持续改进2.0实施方案,与会专家对方案进行了认真的讨论和质询,并形成了评价和修改意见。通过本次论证会,海洋技术与测绘学院将根据专家的意见和建议,修改完善测绘工程专业认证持续改进2.0实施方案,进一步推进并落实测绘工程专业工程教育认证持续改进工作。

上一条:我校召开新学期开学本科教学准备工作会议 下一条:副校长严云洋以“新时代劳动教育生态体系建设”为题讲授党课