我校召开新学期首次本科教学工作例会

2023年02月13日 11:00

转自【校园快讯】

2月12日下午,在文渊楼会议室召开了新学期首次本科教学工作例会。各学院本科教学(含实验室建设)院长,教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)、国有资产与实验室管理处、学生工作处、劳动教育实践中心等部门负责人参加了会议。会议由副校长严云洋主持。

会议首先由教务处、教学质量管理处(教师教学发展中心)、国有资产与实验室管理处负责人分别对本学期整体工作做了部署,重点布置了新学期开学初专业建设、课程建设、实验室建设与管理,以及教学运行、学籍管理、考试管理、教材管理、实践教学、期初教学检查、日常教学秩序检查等方面的具体工作和要求。

严云洋对各学院和相关部门工作给予了充分肯定,要求各学院会后认真研读会议材料、领会会议精神,围绕立德树人、提高人才培养质量根本任务,积极开展新学期本科教学工作。他对新学期教学工作提出了五点要求:一是做好开学初工作。严格把握时间节点,有序稳定推进期初考试、教学运行和实验室安全检查;二是抓好常规工作。按照学校统一部署,创新性开展日常教学管理;三是干好重点工作。突出重点工作,主动迎接本科教育教学审核评估;四是谋好学期工作。各学院谋划好本学期目标任务,明确工作思路、举措和进度安排;五是讲好工作故事。将学校会议精神和会议内容汇报给院长和书记,将要求和规范传达给老师,带头开展项目申报,调动老师积极性,提高本科教学质量。

上一条:校领导带队巡查开学“第一课” 下一条:我校召开新学期开学本科教学准备工作会议