欢迎访问本网站

 工作动态更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 我校组织参加2021年度全省普通高等学校本科专业综合评估暨建设推进


作培训会


2021年06月25日 17:25  点击:[]


为扎实推进本年度江苏省普通高等学校本科专业综合评估工作,6月22日下午,省教育厅评估院召开了2021年度全省本科专业评估暨建设推进工作培训会议。我校信息化类、艺术类、法学类等参评专业全体教师、所在学院党政领导班子及教学质量管理处全体人员在会议中心黄海厅参加了线上培训。

会上,省教育厅高教处处长邵进出席会议并讲话。他强调,今年特殊时期对专业综合评估工作提出了更高的要求,要以落实立德树人根本任务为总目标,推进专业内涵建设和教育教学改革。省教育评估院副院长吴立平通报了去年新冠疫情时期专业综合评估工作的实施情况,指出了评估中发现的普遍存在的主要问题,并提出了本年度评估工作的推进构想和实施建议。

专业综合评估方案制定课题组成员冯志华教授对专业综合评估指标体系标准和内涵做了诠释,重点解读了对新增观测点的理解和把握;中国工程教育专业认证专家陈道蓄教授以多年工程教育专业认证工作经验为背景,分享了“突出主线,坚持底线——工程教育专业认证促进专业内涵式发展”的专业建设理念;南京信息工程大学郭照冰教授以“厚植专业内涵,深耕发展沃土”为题,交流了南工大一流专业创建经验;南京财经大学万绪才教授以工商管理类为例,详细描述了参评过程、迎评组织以及专业综合评估对学校发展产生的重要影响;评估信息系统设计课题组成员耿焕同教授对评估系统的功能、结构以及学校专业数据的填报等进行了说明和辅导报告。

会后,与会人员进行了交流和讨论,表示此次培训内容系统详实,对专业综合评估工作具有重要的指导意义,将对照培训内容深化指标内涵理解、对标找差、查缺补漏,确保圆满完成专业综合评估工作,提升专业建设和人才培养质量。


上一条:校内巡察整改落实专题处务会 下一条:我校召开省本科专业综合评估校内评审反馈会

关闭