我校召开工程教育认证自评报告校内专家评阅反馈会

2022年03月17日 14:41 李华

3月16日上午,制药工程专业工程教育认证自评报告校内专家评阅反馈会在线上举行。会议由副校长严云洋主持。校内专家组和药学院党政领导班子、专业负责人及骨干教师出席会议。

制药工程专业于2021年提交工程教育专业认证申请被受理。依据《工程教育认证办法》,制药工程专业认真组织开展自评、撰写自评报告、聘请行业专家进行指导等工作。学校组成专家组,对自评材料进行了仔细研读和审阅。

会上,专家们逐一进行了反馈,就报告内容的规范性、数据统计的精准性、支撑材料的完备性等方面存在的问题,进行了详尽的分析和说明,针对性地提出了修改意见和建议。教育部教指委委员、中国工程教育认证专家、海洋技术与测绘学院原院长焦明连教授从认证专家的视角作出了高屋建瓴的理论指导,又切合自评报告的细微之处给出了建设性意见。计算机工程学院副院长纪兆辉副教授重点针对自评报告中的学生、持续改进和课程体系三个部分中发现的问题进行了交流,对自评报告在线提交时的注意事项进行了说明。学院参会人员与专家深入沟通,答疑解惑。

严云洋首先肯定了专业前期所做的工作,倾注了学院、专业全体教师的大量心血,并充分认可了专家组把脉问诊的质量,希望制药工程专业再做优化凝练,准确把握认证理念和标准,结合专业特点完善自评材料,积极争取自评报告的通过及专家进校考查,切实达到以评促强、提高人才培养质量、提升工程教育水平。

上一条:我校开展线下实践教学检查 下一条:我校召开新学期本科教学督导工作及培训会议