欢迎访问本网站

 工作动态更多>>

当前位置: 首页>>通知公示>>正文

关于开展2019-2020-2学期期初教学检查的通知

2020年02月20日 16:15  点击:[]

江海大校办〔20203

各教学单位、有关部门:

根据学校疫情防控总体部署,本学期从224日开始线上教学。为维护正常教学秩序,学校决定对线上教学情况进行检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

1. 学校成立线上教学检查领导小组

组 长:严云洋

副组长:刘平昌 安俊丽

成 员:燕姣云 孙国红

2. 各教学单位成立以院长(主任)为组长的检查小组,做好线上教学检查的落实工作,保障各项工作顺利开展。

二、学校层面检查

(一)教学运行检查

1. 检查时间:224日—228日。

2. 检查人员:教务处处级领导、教学质量管理处全体人员。具体如下表:

检查人员

224

严云洋 安俊丽

225

226

燕姣云

227

孙国红 娄婷婷

228

3. 检查内容:

1在线教学课堂听课,对教师教学视频、直播教学的教学运行情况进行检查。

2检查在线课程建设及运行情况,检查教师教学任务落实情况。

4. 检查要求:

1)每人至少随机听两个班级的课程,并填写《江苏海洋大学在线教学质量评价表》。

2)检查人员将具体检查情况总结以电子文档形式报教学质量管理处存档。

(二)督导检查

1. 检查人员:校教学督导组成员。

2. 检查内容:

1深入在线教学课堂听课,对教师教学视频、直播教学的教学运行情况进行检查。

2检查在线课程建设及运行情况。进驻在线教学课程平台、课程QQ群或微信群,检查教师教学任务落实情况。

3检查线上线下混合教学模式的执行情况,成绩记载情况及教学材料归档情况。

4调取后台数据,对在线教学、学生预习、在线参与率、测试和作业完成等情况进行检查,对教师课后辅导、作业批改、考试组织等情况进行检查。

三、教学单位检查

(一)制定检查方案

制定切实可行的教学检查计划和实施方案。按照本通知安排,部署相关工作,并以书面形式将线上教学检查安排电子文档于37日之前报教学质量管理处备案。

(二)教学单位自查

各教学单位按照工作计划集中开展线上教学检查,对检查结果及时汇总、反馈和整改,特别是优秀案例要做好资料留存和材料整理工作,并将总结材料电子文档报教学质量管理处。

各教学单位应充分重视本次线上教学检查工作,认真组织实施,并对检查结果进行认真研究,针对存在的问题,提出整改意见并及时落实。

 

                       江苏海洋大学校长办公室

                            2020220

 

下一条:关于编制我校2018-2019学年本科教学质量报告的通知

关闭